采购与招标中心全体人员学习《中国共产党纪律处分条例》和观看全民国家安全宣传活动宣传片

发布日期:2024-04-25     阅读:[]

4月25日上午,采购与招标中心全体人员在会议室认真学习《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”。在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。采购与招标中心不仅全体党员要学,其他非党员也要学。通过学习《条例》,要求全体工作人员严守纪律红线,锤炼忠诚品格,维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻全面从严治党的重要精神理念。每位工作人员不仅要知道自己什么能做、什么不能做,还要清楚自己应该做什么、怎么做。

随后,全体成员观看了4.15全民国家安全教育日宣传片——《看不见的风景》。宣传片警示我们,当前,境外间谍机关和各种敌对势力对我渗透窃密活动加剧,手段更加隐秘。渗透策反、威逼利诱、情报窃密,这些谍战片里惊心动魄的剧情,实际上离我们并不遥远。兼职抵债,看似一桩划算的买卖,背后却隐藏着不法分子的险恶用心。境外间谍为获取我国情报,通过“校园借贷”物色人员,将还不起校园贷的大学生发展成为下线,以“兼职抵债”为名,指使身陷非法借贷陷阱的大学生窃取情报。

在生活中,遇到境外间谍及不法分子指使或胁迫,从事窃取敏感信息、涉密资料、国家秘密等危害国家安全的活动,或发现类似情况,应及时向国家安全机关进行举报。

上一条:采购与招标中心全体工作人员学习学校工作简报和《中国共产党纪律处分条例》
下一条:采购与招标中心认真学习学校2024年党政工作要点和建设工程管理办法