当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 机构职责 >> 正文

采购招标科岗位职责

发布日期:2021-10-26     阅读:[]

负责政府集中采购目录内和政府采购及分散采购货物、服务及工程项目的审批、咨询服务和技术支持等。具体工作职责如下:

1、贯彻执行国家、内蒙古自治区和包头市关于政府采购与招标工作的法律法规和政策。

2、根据学校下达的招标采购计划,受理需求部门货物、服务和工程等集中采购、分散采购及网上竞价等项目咨询、申请、批办、审核和技术支持,确定采购方式,履行采购项目报备等。

3、负责分散自行采购业务全流程跟踪服务和审批。

4、负责招标代理机构征集、监管和评价,抽取代理机构等工作;对学校采购项目供应商进行评价;建立和维护校内招标采购专家库,按需抽取所需专家。

5、委托招标代理机构协助编制招标文件、发布招标公告、接收投标文件、组织开标评标,中标通知书发放等事宜。

6、会同相关部门对招标文件进行论证和审核,对招标文件质量把关。

7、参加项目开标,监督开标流程,收集招投标文件及开评标等相关资料,审核中标结果。

8、负责招标采购信息化建设工作,负责学校招标采购系统平台建设、数据维护和管理工作。负责政府采购云平台的采购数据录入、上报、材料报备和数据维护及接收系统下发的采购批注书、备案书、备案函等。

9、编制学校采购流程图,并根据有关政策及时调整并发布。

10、协调处理招标和采购过程中的质疑,对采购项目的质量及需求进行跟踪评价,出现问题及时补救。

11、负责向学校采购与招标工作领导小组报告采购工作,反映采购工作中的问题并提出改进建议。

12、完成采购招标方面的对外联络、沟通协调及部门交办的其他工作。