当前位置: 网站首页 >> 有问有答 >> 正文

四个标段招4个中标人,需要至少12家投标才能开标吗?

发布日期:2022-11-22     阅读:[]

四个标段招4个中标人需要至少12家投标才能开标吗?

某政府采购中心操作一个服务项目,其中一个标包公开招标4个作业组织,作业量均分,采用最低评标价法,请问有多少家投标人报名才能开标?招4个中标人是不是需要至少12家报名才能开标?


答:法律没有规定,但一定要确保竞争性。政府采购招标项目每一标段通过资格审查或符合性审查的投标人应为3家或3家以上。

如果是要保证兼投不兼中,一个招标项目分四个标段,至少需要6家符合条件的供应商参与采购活动,即A、B、C、D 四个供应商(假定为中标人),分别与E、F 两个供应商参加四个标段投标,


法律依据

《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十一条第二款 投标人不足3家的,不得开标。


原文地址:https://www.ccgp-neimenggu.gov.cn/2022/11/107778.html


下一条:采购文件中资格条件怎么设置?看8个问题

关闭